+7 (499) 394-6-123


+7 (925) 116-55-31

Единая база РСА и ситуация с КБМ

Единая база РСА и ситуация с КБМ

Единая база РСА и ситуация с КБМ

РСА – Российский Союз Автостраховщиков, президент Игорь Юргенс, объединение контролирует рынок автострахования РФ и рынок диагностических карт (талонов техосмотра). С момента появления закона об ОСАГО 1 июля 2003 года, определение КБМ (класса бонус-малус, Вашей скидки за безаварийность) производилось исходя из предъявленного на момент страхования предыдущего полиса ОСАГО, если в Вашем полисе за 2010 год указана скидка 70% и с Ваших слов Вы ездили без аварий (кроме как со слов клиента проверить это было никак нельзя), то страховой агент должен было предоставить Вам скидку 5% и указать в полисе скидку на 2011 в размере 65% от базовой цены ОСАГО. Был и более радикальный способ предоставления клиентам хороших скидок, ссылка на старый полис указывалась, не по последнему полису клиента, а по полису, который принадлежал одной из недавно прикрытых страховых компаний: Ростра, Россия, Мегарусс-Д, Руссобалт и еще огромное множество страховых комп ... Читать дальше »

Супер-ОСАГО - ОСАГО которое работает

Супер-ОСАГО - ОСАГО которое работает

С момента вступления в силу закона об ОСАГО от 1 июля 2003 года прошло много времени и практика показывает, что население не возлагает больших надежд на лёгкое, полное и быстрое получение возмещения убытков по данному виду страхования. Как и многие государственные институты данный закон носит вид дополнительно транспортного налога и является лишь дополнительным обязательным документом, который необходимо предъявить сотруднику ГИБДД, чтобы быть в рамках закона на дороге.

Но существует и масса организаций, именующие себя авто-юристы, которые на каждом шагу предлагают помочь взыскать долги и недоплаты со страховых компаний. Как известно спрос рождает предложение, так и получилось, социальная напряженность породила новый вид бизнеса и расплодила большое количество фирм предлагающих помочь взыскать со страховой компании полную выплату. Обычно люди обращаются в такие компании изрядно потратив времени, сил и денег, хотя проблему всегда проще предупредить заранее, чем проделывать дл ... Читать дальше »

Изменения в ОСАГО в 2014-2015 году

Изменения в ОСАГО в 2014-2015 году

После 10 лет существования ОСАГО в 2014 году произошли первые изменения в тарифах на полисы ОСАГО. Сначала от 1 октября 2014 года тарифы были увеличены на 30% и затем 2 апреля 2015 года тарифы были увеличены ещё на 40%, общее увеличение тарифов за год составило примерно 100%.  Для удобства и простоты ориентации в новых тарифах можно взять Ваш полис, если он был заключен до 1 октября 2014 года и умножить на 2, в этом случае Вы примерно поймете сколько полис ОСАГО будет стоить после 2 апреля 2015 года.

Также важное нововведение база РСА, которое вызвало как много отрицательных отзывов так и немало положительных от граждан. База РСА – это единая база аварийности и безаварийности водителей, в этой базе фиксируются все данные о наличии или отсутствии скидок у водителя за безаварийное вождение. Безаварийным считается вождения водителя, который не был виновен в ДТП больше 1 года. За каждый год безаварийного вождения даётся скидка 5%, скидка является накопительной и ежего ... Читать дальше »